胡凤兰的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 一文了解长期护理险

一文了解长期护理险

2020-12-22
分享到:
【导读】 被人们称为“社保第六险”的长期护理险,早在2016年便开始在国内进行试点,且试点城市在2020年的9月份增加到了49个。那么,所谓的长期护理险究竟是什么呢?感兴趣的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

  被人们称为“社保第六险”的长期护理险,早在2016年便开始在国内进行试点,且试点城市在2020年的9月份增加到了49个。那么,所谓的长期护理险究竟是什么呢?感兴趣的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

一文了解长期护理险

  据悉,长期护理保险是指对个体由于年老、疾病或伤残导致生活不能自理,需要在家中或疗养院治病医疗由专人陪护所产生的费用进行支付的保险

  长期护理保险属于健康保险范畴,标的物为个体的身体健康状况,通常护理期限较长,可能为半年、一年、几年甚至十几年,护理的意义在于尽可能长的维持个体的身体机能而不是以治愈为主要目的,长期护理保险可以作为对护理费用的经济补偿。

  长期护理险保障主要是支付老年人的日常照顾费用,或者由于疾病或伤残引起的日常照顾费用,一般分为家庭照料和机构照料。与医疗险的区别在于,医疗险主要保障医疗治疗所需要的费用,而长期护理险主要用于保障一般生活照料所支付的费用,一般不包含医疗介入。

  所谓失能老人,即丧失生活自理能力的老人,按照国际通行标准,自理能力一般包括 6 项:吃饭、穿衣、上下床、上厕所、室内走动、洗澡。

  值得一提的是,深圳地区在2020年11月8日发布了《深圳经济特区养老服务条例》,明确长期护理保险将于2021年10月1日开征,且将年满18周岁且未在校就读的非在职医疗保障参保人员也纳入到参保人员的范围内!就是不知道,其他地区将在合适推出类似的政策。

胡凤兰 预约我

执业年限:从业4年6月

地区:湖南 张家界

所属机构:泰康人寿保险有限责任公司

执业证号:02000643080080002017000777

相关资讯

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

张家界泰康人寿胡凤兰竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,张家界买保险找张家界泰康人寿胡凤兰

207638个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

207638个用户完善保障计划